INFORMATIVA IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI EFFETTUATO PER EFFETTO DELLA NAVIGAZIONE SUL SITO WEB DEL TITOLARE RESA AI SENSI DELL’ART 13 DEL REG. UE 679/16.

Gentile Utente,

ai sensi del Reg. Ue 679/16 questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web del Titolare accessibile ai seguenti indirizzi:

http://www.abitarepiacenza.it/

 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti o pagine o servizi on line raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio del Titolare.

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere trattati dati relativi alle persone fisiche identificate o identificabili.

Titolare del trattamento è Editoriale Libertà S.p.a, con sede legale via delle Benedettine, 68, Cap 29121, Piacenza, CF./P.IVA e Registro Imprese di Piacenza  01447930338, tel: 0523.393939, e-mail: [email protected], pec: [email protected], in persona del legale rappresentante pro tempore.

Il presente sito è sviluppato da Valuebiz Digital Solutions S.r.l., P. IVA 01693030338, con sede legale ed operativa in via Modonesi, 12, 29122, Piacenza, tel 0523.591667, fax: 0523.010907 formalmente designato responsabile del trattamento ai sensi dell’art 28 del Reg. Ue 679/16.

 

DATA PROTECTION OFFICER

Editoriale Libertà S.p.A. ha designato quale Data Protection Officer (di seguito “DPO”) la società : Infor Piacenza S.r.L. con sede in Via Modonesi n.12 – Cap 29122 Piacenza (PC) – Cod. Fisc. e P.Iva 01468890338. Ai sensi dell’art. 38, par.4, è possibile contattare il DPO, per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e all’esercizio dei diritti previsti dal GDPR, ai seguenti dati di contatto:
Soggetto referente: Avv. Calicchio Rossella

Email: [email protected]
Pec: [email protected]
Cellulare: 346 1439263

Dati di navigazione   

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati comunicati dall'utente

 

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti alla pagina nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sui siti, l’accesso all’area riservata eventualmente disponibile, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

 

 

  1. Informazioni statistiche e sul corretto funzionamento dei servizi. I dati di navigazione trattati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

 

  1. Riscontro delle richieste degli interessati. I dati comunicati dall’utente saranno trattati dal Titolare al solo scopo di riscontrare le richieste degli interessati e non saranno comunicati all’esterno o utilizzati per finalità differenti ed ulteriori da quelle descritte nella presente informativa.

 

 

I log e i dati comunicati dall’utente non saranno diffusi o comunicati a soggetti terzi diversi dagli incaricati del Titolare e dei Responsabili formalmente designati.

I log di navigazione sono accessibili tramite accesso al server solo al Titolare e ad Responsabile tramite protocollo SSH. L’hosting del sito è effettuato in cloud da OVH formalmente nominato Responsabile del trattamento ai sensi  dell’art 28 del Reg. Ue 679/16.

 

  1. Informazioni statistiche e sul corretto funzionamento dei servizi. La base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare ai sensi dell’art 6.I lett. f ) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il Suo consenso.
  2. Riscontro richieste interessati. La base giuridica del trattamento è costituita dall’art 6. I lett. b ) del Reg. Ue 679/16 e pertanto non è necessario il Suo consenso.
  3. COOKIE POLICY

6.1. COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. Un cookie non ritrasmette nessun altro dato conservato nel disco fisso dell’utente, così come non ritrasmette virus o non comunica indirizzi e-mail.

I cookie sono utilizzati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze ecc.

6.2 TIPOLOGIE DI COOKIE

 I cookie si distinguono in cookie di prime parti e di terze parti. I cookie di prime parti sono inviati dal sito stesso visitato e servono per permettere al sito  di ricordare i dati e le preferenze dell’utente.

I cookie di terze parti sono cookie impostati da siti diversi da quello che si sta visitando.

  1. COOKIE TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”

Sono cookie che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati dal titolare del sito web.

Possono essere suddivisi ulteriormente nelle seguenti categorie.

Cookie di navigazione o sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (sono necessari per il corretto funzionamento del sito, ad esempio consentono di ricordare l’utente loggato in occasione di successivi accessi all’area riservata)

Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio il cookie ricorda al secondo accesso che è stata preimpostata una certa lingua).

Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario il consenso dell’utente.

Il sito contiene i seguenti cookie di sessione

abitare_piacenza_session, consente l’identificazione dell’utente per il salvataggio degli immobili preferiti, tratta i seguenti dati personali: nome utente e ID interno utente, durata del cookie un’ora.

Remember_web_******, consente l’identificazione dell’utente per il salvataggio degli immobili preferiti, tratta i seguenti dati personali: nome utente e ID interno utente, durata del cookie un’ora, durata 5 anni.

 

 

 

B.COOKIE ANALITICI

I cookie analitici servono ad analizzare l’utilizzo del sito da parte dell’utente.

B.1 COOKIE ANALITICI DI PRIME PARTI

I cookie analitici sono assimilati ai cookie tecnici qualora siano realizzati e utilizzati direttamente dal sito prima parte senza cioè l’intervento di soggetti terzi. Servono a monitorare l’uso del sito da parte dell’utente per finalità di ottimizzazione dello stesso. Tali cookie raccolgono per esempio informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti del sito e su come questi ultimi visitino il sito stesso.

B.2 COOKIE ANALITICI DI TERZE PARTI

Se si utilizzano, per meri fini statistici cookie analitici realizzati e messi a disposizione da terze parti, gli stessi siti non siano soggetti agli obblighi e agi adempimenti previsti dalla normativa  (valutazione d’impatto in luogo della vecchia notificazione preliminare, banner  e opzioni per la disattivazione)  a condizione che si adottino  strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici che utilizzano (ad esempio attraverso il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP). Occorre inoltre ricorrere a  vincoli contrattuali tra siti e terze parti nelle quali si faccia espressamente richiamo all’impegno della terza parte o a utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non arricchirli o incrociarli con altre informazioni di cui essi dispongono. Quest’ultimo accordo è disponibile  al link https://www.google.com/analytics/terms/dpa/dataprocessingamendment_20160909.html

Diversamente si applica ai cookie analitici di terze parti il regime previsto per i cookie di profilazione.

Il presente sito utilizza i presenti cookie analitici con indirizzo IP anonimizzato.

_gid, questo cookie non tratta alcun dato personale dell’utente, i dati di navigazione vengono utilizzati per soli fini statistici, non effettua profilazione ed i dati di navigazione sono visualizzati solo dal Titolare in forma aggregata ed anonima, durata del cookie: 1 giorno.

_ga questo cookie non tratta alcun dato personale dell’utente, i dati di navigazione vengono utilizzati per soli fini statistici, non effettua profilazione ed i dati di navigazione sono visualizzati solo dal Titolare in forma aggregata ed anonima, durata del cookie: 1 giorno.

 

_gat_UA-nnnnnnn-nn  questo cookie non tratta alcun dato personale dell’utente, i dati di navigazione vengono utilizzati per soli fini statistici, non effettua profilazione ed i dati di navigazione sono visualizzati solo dal Titolare in forma aggregata ed anonima, durata del cookie: 1 giorno.

 

­

 

B.3. COOKIE DI PROFILAZIONE.

I cookie di profilazione sono utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione on line.

I cookie di profilazione  possono essere installati sul terminale dell’utente solo a condizione che questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato.

I cookie di profilazione terze parti: qualora siano installati cookie di profilazione di terze parti  il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie  e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). L’utente può comunque gestire questi cookie impostando la navigazione anonima, la navigazione in modalità do not track, modificando le impostazioni del browser e o negando il consenso all’uso dei cookie  visitando il sito web della terza parte e prendendo visione della relativa cookie policy.

Il Titolare non utilizza cookie di profilazione né di prime parti né di terze parti.

6.3. PLUGIN CHE RILASCIANO COOKIE TERZE PARTI.

Il Titolare ha installato plugin che rilasciano cookie terze parti ed in quanto intermediario tecnico rimanda alla privacy policy delle terze parti ed alle indicazioni per naviagare in forma anonima ed in modalità do not track.

CloudFare

_cfduid, Serve per le funzionalità di Cloudflare, che previene eventuali attacchi di tipo DOS (Denial of service), non fa profilazione, durata 11 mesi.

https://www.cloudflare.com/privacypolicy/

Google DFP

_gads Serve per la visualizzazione degli annunci di DFP, durata del cookie 2 anni.  

https://policies.google.com/technologies/ads?hl=en

Youtube

ysc, visitor_info1_live, sid, hsid, ssid, apisid, sapisid, login_info, geup, pref, consentono a youtube di raccogliere informazioni sull’utilizzo dei video ospitati su youtube, durata dei cookie 2 anni.

https://support.google.com/youtube/answer/7671399?p=privacy_guidelines&hl=it&visit_id=636833557627460355-2476973025&rd=1

Google

googleaccountslocale_session, gaps, pref, pref, sid, hsid, ssid, apisid, sapisid, _ga, consentono a Google di raccogliere informazioni sull’utilizzo dei video ospitati su YouTube, durata del cookie 2 anni.

https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/it//intl/en/policies/privacy/google_privacy_policy_en.pdf

6.4 GESTIONE DEI COOKIE.

In conformità alle disposizioni del D. Lgs 196/2003 come novellato dal Reg. Ue 679/16 ed in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, 8.5.2014 ( G.U n. 126 del 3.6.2014), è possibile modificare in qualsiasi momento il consenso all’uso dei cookie contattando lo sviluppatore ai seguenti recapiti tel: 0523.591667.

Il Titolare terrà opportunamente traccia dei consensi eventualmente espressi dall’utente attraverso un apposito cookie tecnico.

L’utente ha facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dal D. Lgs 196/2003 come novellato dal Reg. Ue 679/16.

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti riconosciuti dal D. Lgs. 196/2003 come novellato dal Reg. Ue 679/16 contattando il Titolare ai seguenti recapiti tel: 0523.393939, e-mail: [email protected], pec: [email protected].

Diritto di revoca del consenso. Lei ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, contattando il Titolare ai recapiti sopra emarginati. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso precedente conferito. Attenzione, qualora l’Utente abbia già prestato il consenso all’uso dei cookie prime parti e voglia modificare le autorizzazioni è necessario cancellarli contattando il Titolare ai recapiti sopra emarginati.

I cookie di profilazione terze parti eventualmente installati non possono in alcun modo essere controllati o gestiti dal Titolare del sito, qualora si sia prestato precedentemente il consenso all’installazione di cookie terze parti, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie contattando il Titolare ai recapiti sopra emarginati.